サイエンス屋台村

大津市科学館最大のイベント「サイエンス屋台村」は、生涯学習センター全体がお祭り会場に大変身!

様々な実験・工作・マジック等が楽しめるブースが(屋台)が盛りだくさんです。
小学生はもちろん、幼児、中学生、高校生、大人など、どなたもこの機会に科学を思いっきりお楽しみください。

開催について

実施日時

2019年8月3日(土) 12:30~16:00

実施場所

生涯学習センター 大ホール、各研修室、大津市科学館 実験室  等

不要

※12:00より、1階中央広場にて受け付けを行います。参加される前に、必ず受け付けまでお越しください。
※一部ブースは整理券制となる場合があります。ご了承ください。

傷害補償について
  1. 活動中に起こった傷害についての補償は、傷害保険の補償の範囲内とし、その後の責任は一切負いかねます。
  2. 集合場所までの往復は、保護者の責任とします。

◆駐車場が大変混雑します。公共交通機関でのお越しをお願いいたします。

過去の「サイエンス屋台村」の様子