サイエンス屋台村

様々な実験や工作などが楽しめるブースが科学館に大集合します。

科学を思いっきり楽しもう!

令和6年度の開催について ※変更する場合があります。※詳細は決まり次第更新します。

実施日時

7月20日(土)13時~16時

実施場所

大津市生涯学習センター1階 大ホールならびに各階の研修室など

主に小学生(小学生以外も参加可)

※小学生以下は、必ず保護者同伴での参加をお願いします。

※申し込み多数の場合は、抽選で決定します。

料金

準備中

傷害補償について
  1. 活動中に起こった傷害についての補償は、傷害保険の補償範囲内とし、補償の対象外における責任は一切負いかねます。
  2. 会場までの送迎は保護者の責任とします。

◆体調がすぐれない時は参加をお控えください。
◆公共交通機関でお越しください。当館の駐車場が満車となった後は、近隣の有料駐車場へお停めください。(サービス券はありません)
◆広報等に使用するため職員が写真撮影を行います。撮影画像は新聞社等から提供を求められた際は提供します。また、新聞・テレビなどの取材が入ることもあります。ご了承ください。
◆活動当日午前7時の時点で、滋賀県・滋賀県南部・近江南部・大津市南部に「特別警報」または「暴風を含む警報」が発表された場合は中止といたします。各自で気象情報の確認をお願いいたします。

昨年度の様子