サイエンス屋台村

大津市科学館最大のイベント「サイエンス屋台村」は、生涯学習センターの多くの部屋を使って実施します。

ふだんわくわくサイエンスで行っているような科学の実験・工作・マジック等がいくつも楽しめます。
小学生はもちろん、幼児、中学生、高校生、大人など、どなたもこの機会に科学を思いっきり楽しんでください。

開催について

実施日時

平成29年8月5日(土)12:30~16:00 (受付は12:00開始)

実施場所

生涯学習センター 大ホール   大津市科学館 実験室  等

参加費

受付は12:00より、1階中央広場で行います。必ず最初に受付までお越しください。
※一部ブースは整理券制となります。ご了承ください。

傷害補償について
  1. 活動中に起こった傷害についての補償は、傷害保険の補償の範囲内とし、その後の責任は一切負いかねます。
  2. 集合場所までの往復は、保護者の責任とします。

過去の「サイエンス屋台村」の様子