大津市科学館 OTSU CITY SCIENCE MUSEUM
サイエンス屋台村

様々な実験・工作などが楽しめるブースが科学館に集合します。

小学生はもちろん、幼児、中学生、高校生、大人もみんな!この機会に科学を思いっきりお楽しみください。

開催について ※未定の項目は決まり次第おってお知らせします。※予定より変更する場合があります。

実施日時

2021年 7月31日(土)13:00~15:00

実施場所

生涯学習センター 大ホール

小学生(幼児がおられる場合は、必ず保護者同伴で参加ください)

未定

未定

傷害補償について
  1. 活動中に起こった傷害についての補償は、傷害保険の補償の範囲内とし、その後の責任は一切負いかねます。
  2. 会場までの往復は、保護者の責任とします。

◆活動当日午前7時の時点で、滋賀県・滋賀県南部・近江南部・大津市南部に「特別警報」または「暴風を含む警報」が発表された場合は中止といたします。各自で気象情報の確認をよろしくお願いいたします。

2021年度の様子

過去の様子