瀬田中★NOW(新着情報)

2025/06/04
ツリーアドベンチャー 2

満喫しています。

416-1.jpg

2025/06/04
ラフティング
 スタート

415-1.jpg

2025/06/04
パン&バター
 パンバター どのグループも無事に完成。食べ始めました。「おいしい!」の声があがっています。

414-1.jpg414-2.jpg

2025/06/04
サップ&カヤック 2
湖が綺麗です。気持ちよさそう!

413-1.jpg413-2.jpg413-3.jpg

2025/06/04
サップ&カヤック
2日目、サップ、カヤックです。
インストラクターさんのお話を真剣に聞けていました!
かなり青木湖の遠くまで進んでいますが、深く無いのでしょうか?

412-1.jpg412-2.jpg412-3.jpg

2025/06/04
ツリーアドベンチャー
 白馬47の森の中でツリーアドベンチャーに取り組む生徒の様子が栗田先生から送られてきました。緑の中で気持ち良さそうですが、結構高そうでもあります。

411-1.jpg411-2.jpg411-3.jpg

2025/06/04
アイス作り
 本格的にバニラビーンズを加え、ひたすら氷で冷やしながらかきまぜます。結構重労働ですが、徐々にかたまってくるとその変化にやる気が出ます。氷に塩を入れ温度をさげます。インストラクターの先生から「良い感じ」の声がきこえます。
時間が限られているので、間に合わなければシェークに、うまくできたグループはできたてヒヤヒヤの美味しいアイスが食べられます。目指せハー〇ンダッ〇!

410-1.jpg410-2.jpg410-3.jpg

2025/06/04
マウンテンバイク
 自転車を選び調整し、これからゴンドラに乗って上に上がって、ダウンヒルに挑みます。楽しそう!

409-1.jpg

2025/06/04
おやき作り
 隣の建物の中では、おやき作りに挑戦していました。具はあんこと、ナスの味噌炒めの2種類を作ります。なかなか手つきが良いです。熟年の職人さんのようです。

408-1.jpg408-2.jpg408-3.jpg

2025/06/04
アイス&ジャム
 だいぶん、水分が飛んでとろみがついてきました。無添加なのでレモン汁を加え更に煮詰めます。

407-1.jpg407-2.jpg407-3.jpg

- Topics Board -