瀬田中★NOW(新着情報)
2025/06/04
ツリーアドベンチャー
白馬47の森の中でツリーアドベンチャーに取り組む生徒の様子が栗田先生から送られてきました。緑の中で気持ち良さそうですが、結構高そうでもあります。
2025/06/04
アイス作り
本格的にバニラビーンズを加え、ひたすら氷で冷やしながらかきまぜます。結構重労働ですが、徐々にかたまってくるとその変化にやる気が出ます。氷に塩を入れ温度をさげます。インストラクターの先生から「良い感じ」の声がきこえます。時間が限られているので、間に合わなければシェークに、うまくできたグループはできたてヒヤヒヤの美味しいアイスが食べられます。目指せハー〇ンダッ〇!
2025/06/04
おやき作り
隣の建物の中では、おやき作りに挑戦していました。具はあんこと、ナスの味噌炒めの2種類を作ります。なかなか手つきが良いです。熟年の職人さんのようです。2025/06/04
選択研修 アイス&ジャム
ジャム作りが始まりました。今朝摘んだ長野県産のブルベリーをつぶしながら、じっくりと煮て水分を飛ばしていきます。お土産として持ってかえります。