堅田はどんなところ

大津市立堅田中学校の学区内には、「堅田落雁」として近江八景の一1つに数えられる浮御堂や、一休さんが修行を積んだ祥瑞寺など歴史的にも非常に有名な文化遺産等が数多くあります。

【重要】保護者さまへの連絡について

保護者様や生徒の利便性、昨今の環境問題を考慮し、今まで配付していました文書は一部をデジタル化し配信することとしました。
そこで、5月9日(月)より、スマートフォンの無料アプリである「tetoru(テトル)」を利用して様々な情報や文書を配信しております。
それに伴い、ホームページでの情報提供も縮小させていただきます。
今後は、ホームページ以上の豊富な内容の情報提供をテトルにて行いますので、よろしくお願いします。