【さくら学級】さくらクッキング②
2016.06.06
2回目のさくらクッキング。メニューは、餃子の皮を使ったミニピザです。

今回は、包丁を使うので、特になれない子どもたちは緊張の面持ちです。
さあ、トッピングにも工夫しながら、美味しいピザができるでしょぅか。


さあできあがり!


2016.06.06 08:45 | 固定リンク | 学年
新体力テスト
2016.06.03
今日は天気も良く、絶好の体力テスト日より!

全力で自己記録にチャレンジ





2016.06.03 10:41 | 固定リンク | 長等っ子全体
栽培活動!
2016.06.02
各学年で栽培している植物がぐんぐんと育っています。

これからどのように成長していくのか、楽しみです。

1年生 あさがお



2年生 プチトマト



3年生 ほうせんか



4年生 へちま



5年生 バケツいね

2016.06.02 15:07 | 固定リンク | 長等っ子全体

- CafeNote -