「学校が臨時休校措置になった場合等の保護者様への連絡について」(お知らせ)
2020.12.01
 保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症の感染予防に取組んでいただきありがとうございます。
学校において感染者が判明すると、大津市教育委員会と協議のうえ、感染の拡大を防ぐため臨時休校等の措置をとる場合があります。その判断は、夜間や休日に行う場合や、児童(生徒)が登校後に行う場合が考えられます。その際、児童生徒の健康、安全を第一に考えると、保護者の皆様には、急なお知らせとなることをご理解いただき、(また、小学校においては、急なお迎えを依頼することがありますことを併せてご理解いただき)ますようお願いします。
 新型コロナウイルス感染症は、いつ誰が感染してもおかしくない状況にあります。感染者が判明した際には、正しい理解のもと、根拠のないうわさや風評被害が生じないよう冷静な対応をお願いします。
2020.12.01 18:06 | 固定リンク | 未分類

- CafeNote -