大津市立志賀中学校

滋賀県大津市南船路

公開授業研究会  「協同的な学びのある授業づくり 〜聴き合う関係を育て、学ぶ力を高める授業実践〜」
  10月21日(金)に開催します。ぜひご参加ください。本年度は2月にも公開授業研究会を予定しています。

公開研究会のご案内 NEW  9月21日

みんな頑張った「体育祭」 9月15日
  絶好の体育祭日和となり、みんなが最後まで力いっぱい頑張って「体育祭」を盛り上げてくれました。
 次は、「文化祭」です。文化祭までの取り組みや発表を大いに期待しています。

「シェイクアウト訓練」を実施しました。
 本校でも9月1日(木)午前10時に大津市一斉の「シェイクアウト訓練」(合図に合わせてその場で身を守る姿勢をとる地震対応訓練)を実施しました。
 生徒たちは、合図で素早く机の下に身を守る姿勢ができていました。

「台風などによる非常変災時の対応について」をアップしました。 (9月2日)

「志賀中Today」 第5号()をアップしました。 (9月2日)

志賀中祭(体育祭・文化祭)のご案内をアップしました。 (9月2日)

大津市立志賀中学校      校長  植田 公威

本WEBページの内容の無断転載を禁止します。