笑顔あふれる学校を目指します

学校教育目標[明朗・健康・自主自立]

歴史と伝統のある学校です

約150年の歴史と伝統のある学校です。昭和22年に大津市立石山小学校に改称。校舎本館は六角形の教室です。

詳細を確認する

子どもたちの活動日記です

明朗・健康・自主自立を学校教育目標に教育活動を展開中です。元気に過ごす子どもたちの様子をお伝えします。

学校からのお知らせです

毎月の学校だよりや給食の献立、ランチタイムなど、学校や教育委員会等からのお知らせを随時掲載します。

本校の教育の方針・概要です

いじめ防止基本方針や学校のルール、緊急時のマニュアル、学校評価等の基本的な情報についてお知らせします。

石山小学校の取り組み

●新型コロナウイルス感染症関連のお知らせは→こちら

●働き方改革に伴う「電話応対時間」にご理解・ご協力をお願いします。課業日の朝7:45まで、夕刻18:00以降は、応答メッセージによる電話対応となります。

●[Iism]石山学区では、子どもたちの成長をチームになって見守り応援します。

●オンライン学習教材「eライブラリ」は→こちらから。ご家庭でも活用できます。