いよいよ明日は卒業式
2018年03月15日(木)
卒業生、在校生、保護者の皆様、地域の皆様、教員・・・。
たくさんの思いが詰まった卒業式。
力強くはばたけ 卒業生119名!
卒業式リハーサル
2018年03月14日(水)
明後日に控えた卒業式。
今日はそのリハーサルをしました。
「練習は本番のように」を合言葉に緊張感のある空気が漂いました。
6年生を送り出す準備は着々と整ってきています。
5年生家庭科調理実習
2018年03月13日(火)
今日の料理は白玉団子。ポイントは、なんと言っても
水加減です。一袋に対して140ccの水をきっちりは
かり、水を少しずつ加えながらじっくりこねるのがコツ。
男女混合4人グループの中で、水を加える担当とこねる
担当に分かれて頭を寄せ合い、和気藹々と進む調理。
男女の仲の良さが際立つ白玉団子づくりでした。