2024年4月9日(火)
令和6年度を迎えて

令和6年度が始まりました。令和5年度末の人事異動により、新たに7名の先生をお迎えし、新体制でスタートしました。
 生徒からの温かい歓迎の言葉もあり、石山中学校のために力を発揮していきたいと決意を新たにしているところです。
 午後からは入学式を行いました。新入生77名は、新しい制服に身を包み、中学校生活に期待をふくらませている様子でした。
 始業式、入学式では、本校の教育目標「夢と輝き」について、「夢」とは自分が目指したい方向を示すもの。「輝き」とは
 一人ひとりが自分らしく輝くこと。仲間と共に、夢を語り合い、様々な経験を通して、自分の個性を磨いてほしいという話
 をしました。石山中学校の先生方は、みなさんを全力で支えますので安心してください。