在校生の皆さんへ

トップページ> お知らせメインページ > 台風等による警報発令時の措置について

台風等による警報発令時の措置について

暴風雨あるいは台風等の接近により、警報が発令されるような気象状況になった場合、次のような措置にいたしますので、ご理解の上ご協力いただきますようお願い申し上げます。

1. 午前7時において、滋賀県または近江南部に「大雨、暴風、大雪等に関する特別警報」または「暴風を含む警報」が発令中の場合は、臨時休校と致しますので、登校させないでください
  2. 午前7時において上記の警報が発令されていない場合でも、児童の登校時間までに発令された場合には登校を見合わせてください。
  3. 登校後、上記の警報が発令された場合には、終業時刻を繰り上げ、下校の措置をとりますので、お心づもりをお願い致します。
    なお、急な下校措置となる場合、それぞれのご家庭において、どのように対処いただくかをお子様と具体的に話し合っておいてください。
  4. その他の警報(大雨・洪水・大雪等の警報)については臨時休校の措置はとりませんので、平常通り登校させて下さい。

*臨時休校となった場合、翌登校日の時間割については、担任から連絡しません。
時間割どおりにご準備ください。