瀬田小学校への道

JRでお越しの方

JR瀬田駅の時刻表上り(米原方面) (土日)   下り(京都方面) (土日)

京都駅からJR琵琶湖線で瀬田駅下車(新快速は停車しません)、駅舎を背にして歩くと右手に滋賀銀行瀬田駅前支店、左手に瀬田アーバンホテルが見えます。そのまま50mほど歩くと国道1号線に出ます。この交差点を右折し、1号線に沿って300mほど歩くと、角に坂口電気のある大江の交差点があります。この交差点を左折し大江の郵便局の前を通って50mほど歩くと、先に左手に見えるのが瀬田小学校です。右手には瀬田公民館があります。

車でお越しの方

車でお越しの方は、国道1号線の大江の交差点を南方面に入ってください。京都方面から名神でお越しの際は、瀬田西インターで降りて神領の交差点から1号線に出てください。名古屋方面から名神でお越しの方は瀬田東インターで降りて京滋バイパスを草津方面に戻り、瀬田駅方向を左折して下さい。