大石小学校 学校評価

平成29年12月に実施した保護者アンケートの集計結果をまとめました。ご覧になりたい方は、下のボタンをクリックしてください。 全体的な結果としては、プラス評価の比率が高く、我が子の姿や学校の対応等に保護者の皆様は一定の満足感を感じられていることが伺えます。けれども、家庭学習やあいさつ、言葉づかいについては、保護者のマイナス評価の割合が高く、学校としてはこのあたりの分析・検討をおこない、課題解決に努めていきたいと考えています。なお、記述式回答の主だったものにつきましては、「学校だより」第九号をご覧ください。

保護者アンケート結果

大石小学校 学校評価委員会からの提言をもとに、平成30年2月20日に開催しました大石小学校 学校協力者会議にて了承していただきました学校評価表です。この評価表は、大津市教育委員会にも提出いたしました。
 今年度は、「保幼小の連携」「生徒指導の充実」「特別支援教育の充実」について力を入れた学校運営が、学校関係者の皆様(協力者会議委員)にも評価された事をうれしく思っております。引き続き、異校種間の子どもの交流や指導者間の交流の機会を増やし、改善に努めて参ります。

学校評価表