<< 4年 寒くなると | main | 4年生 消防署見学 >>

1月 身体測定を行いました!

1月9日から17日の期間に、全学年の身体測定をしました。
身体測定の前には、各学年にかぜ予防のお話をしました。
手洗いや換気、かぜウイルスの飛ぶ距離、免疫についてなど、さまざまなテーマでお話をしました。
子どもたちは熱心に聞いていて、身体測定の後、さっそくかぜ予防に取り組む姿も見られました。

大津市をはじめ、全国的にインフルエンザが流行しています。
幸いにも本校では、インフルエンザが広がることもなく、一人一人がしっかり予防できていることを実感しています。

引き続きかぜ・インフルエンザを予防し、元気に3学期を過ごしていきましょう!

身測1 身測2 身測3