<< 6年 運動会 | main | 歯を大切にしよう 〜 ライオン歯科保健指導(4年)〜 >>

薬物乱用防止教室(6年)

11月2日(金)、学校薬剤師の先生に、たばこ・アルコールについてお話していただきました。

たばこやアルコールを使用すると、体にどのような影響が出るのかを学んだ子どもたちは驚いた様子でした。
最後に、たばこを吸わないかと誘われたときの断り方について学ぶロールプレイを行いました。

薬物乱用の入り口といわれているたばこ・アルコールをきっぱりと断り、自分の健康な体を守ってほしいと思います。

s-CIMG1804.jpg s-CIMG1807.jpg