<< 5年 音楽会練習〜体育館ver〜 | main | 【5年】千丈川探検! >>

雨の日の過ごし方・不審者にご注意ください。

本日も強い雨になっています。
既にご存知のように、先日、甲賀市内の小学生が側溝で遊んでいた際に流されてしまう事故が発生しました。また、新潟市では、小学生が下校途中に何者かに拉致されるという事件が発生し、捜査が進められているところです。

学校におきましても、登下校時の安全について子どもたちに指導しています。
ご家庭・地域につきましても、子ども達の指導や見守りについてご協力をお願いします。また、校区内の危険箇所・不審者等の情報については、適宜学校までご連絡ください。

梅雨の時季も近づいています。引き続き子ども達の安全な生活についてご協力頂きますようお願い申し上げます。
■ 学校の様子・更新情報 | - | -