<< コイコイ発表会 | main | 6年 クラブ活動の様子 >>

6年 大石・南郷交流会

南郷小学校の体育館で大石小学校の子どもたちと交流会をしました。

大石小学校は「共に生きる〜震災から学ぶ〜」をテーマに、南郷小学校は「わたしたちが考える平和〜過去を学び、未来へつなぐ〜」をテーマに発表し合いました。

子どもたちはとても楽しそうに話し合う場面も見られ、中学校へ向けて良い機会ができたと思います。

始まりの挨拶 発表の様子 楽しそうに話し合う子どもたち 帰りに挨拶 見送りの様子
■ 学校の様子・更新情報 > □ 6年生のページ | - | -