運動会練習スタート!

学年で合同体育をしました。運動会に向けて1回目の練習です!ダンスは、ゆずの「TETOTE」、GReeeeNの「GOOD LUCKY!!!!」という曲です。今日は「TETOTE」という曲のダンス練習です。楽しみながら真剣に取り組んでいます。どのように仕上がるか楽しみです。「GOOD LUCKY!!!!」のダンスも、休み時間に教室でテレビを見ながら楽しんで踊っていますよ。
続きを読む>>
■ 学校の様子・更新情報 > □ 2年生のページ | - | -

1年 体育

久しぶりに、学年体育を行いました。
いよいよ、運動会に向けての練習が始まりました。
今日は、運動場で50m走の練習をしました。
「並び方」「待ち方」「スタートの仕方」「最後まで走りきる」ということを学習しました。

1年 体育 1年 体育 1年 体育 1年 体育 1年 体育
■ 学校の様子・更新情報 > □ 1年生のページ | - | -