Welcome!

1学期の終業式では校長講話の後、1、3、5年と友組代表児童の1学期をふり返っての発表がありました。どの発表もすばらしいものでした。歯のポスターや健歯、スポーツランキング、健康貯金の表彰では、頑張りに対して大きな拍手が送られました。特にスポーツランキングでは6年生チームが2種目、3年生チームが1種目大津市小学生の中で優勝と素晴らしい結果でした。生活委員会の登校班あいさつ調べで1位となった陽明2班がメダルを受け取りました。2学期もしっかりあいさつができるように頑張りましょう。ミニ防犯教室では地域の方のお顔をしっかり見て話を聴き、5つの約束の確認ができました。

大津市立真野北小学校

大津市小学校体育連盟

小体連
保健室より
学力向上策

日々の学校の樣子は『できごと』のページで随時更新しています

7月20日(木)1学期終業式後に、ミニ防犯教室を行いました。8団体多くの方のご参加をいただきありがとうございました。夏休み中の見守りもよろしくお願いいたします。

家庭学習
できごと
食育

特別警報・暴風警報発令時