Welcome!
大津市立真野北小学校

大津市小学校体育連盟

小体連
保健室より
学力向上策

日々の学校の樣子は『できごと』のページで随時更新しています

11月1日(水)「第2回地域の方と遊ぼう会」を行います。子どもたちの「次はいつ来てくれるの?」の声で開催が決まりました。多くの方の参加をお待ちしています。

10月18日(水)に第3回学校運営協議会を行いました。コミュニティ・スクールとなって半年が過ぎ、その成果と課題を確認するとともに、これからの方向性について熟議を行いました。日吉コミュニティスクール副会長の川崎さんから、「地域と学校がいっしょに考え取り組んでいこうとしているこの盛り上がりが、細く永く続きますように」とのお言葉をいただきました。私たちが目指しているのは「子どものために、でも無理なくみんなが楽しくできるコミュニティ・スクール」です。今後とも保護者、地域の皆様のお力添えをよろしくお願いいたします。

家庭学習
できごと
食育

特別警報・暴風警報発令時