家庭学習サービス

「家庭学習サービス」について
(ラインズeライブラリアドバンス マルチブラウザ対応版)

1、家庭学習サービスの概要

この度、本校コンピューター室と教室に「eライブラリアドバンス」という、ドリル問題(小学校:国算理社、中学校:国数英理社)を中心とした様々な教育用コンテンツを利用できるサービスが導入されました。これに伴い、各ご家庭でも、以下の「家庭学習サービス」を無料でご利用になることができます。
(注:パソコン等の通信にかかる費用は各ご家庭でのご負担となります)

◆家庭学習サービス

子どもたちは、自宅のパソコン、タブレット、スマートフォンからインターネットに接続して、「ラインズeライブラリアドバンス」のドリルを使った学習ができます。学習の結果は履歴として残り、継続的な学習ができます。

2、アクセス先、およびアカウント情報

堅田小学校ホームページにあります『家庭学習サービス』からアクセスしてご利用いただけます。なお、本サービスは『ラインズeライブラリアドバンス』の導入校に通学する児童生徒のみが利用できるものです。個人に配布しました「ログインIDカード」に記載されております学校コードやID・パスワードは重要な情報ですので、お取り扱いには十分ご注意ください。

3、動作環境

本サービスの利用には、以下の環境が必要になります。
<推奨動作環境>
・OS
 Windows® Vista / 7/ 8 / 8.1 / 10
 iOS6.0以上 , Android4.0以上

・ブラウザ
 Microsoft® Internet Explorer 9以上 , Microsoft® Edge
 Google Chrome , Safari(iOS版) , Android標準ブラウザ

・通信回線環境
 推奨環境:1.5Mbps 常時接続以上

その他の家庭学習サービス

↑滋賀県HP内「げんきな湖っ子Part2体育のたから箱」へリンクされています。

↑大津市教育センターHP内「わたしたちの大津」へリンクされています。

↑JSTバーチャル科学館へリンクされています。