2021/10/27(水)秋の地域清掃

いつもお世話になっている地域のみなさんに、小中学生がお役に立てることをできればと、秋の地域清掃では、地域の神社や集会所などのお掃除などをさせていただいています。中学生が手際よく働く姿を見て小学生も頑張りました。

中村.jpg

仲平.jpg

木戸口.jpg

2021/10/22(金)紅葉祭

本日、紅葉祭が行われました。小・中学校の児童生徒が集い、保護者の皆様にお越しいただく形での開催となりました。
コロナ渦で、地域の方にご案内を差し上げられなかったことが残念でした。
オープニングは、小中合同合奏「シュガーソングとビターステップ」で幕を開けました。今年のソロは鉄琴でした。そのあと小学生発表、中学生発表、KCLプロジェクト発表、ふれあいタイムがありました。
楽しい秋の一日を過ごしました。
オープニング合奏.jpg
ふれあい.jpg
中学発表.jpg

2021/10/18(月)紅葉祭 合奏練習

紅葉祭にむけて合奏の合同練習を行いました。
昼休みの楽器運びでは、中学生は重たい楽器をたくさん運んでくれました。
小学生も頑張りました。
感染症予防の観点から、なかなか全員で集合して音を合わせることが難しいので、
貴重な時間です。
パート.jpg;h150
全体.jpg