あわんちゅ日記検索
   2018年2月15日(木)
3年生の社会科の授業風景です。受験対策として、色々なレベルや分野、単元に対応したプリントを用意し、その中から生徒が自分に合ったものを選んで取り組むスタイル、”バイキング形式”で行われています。

   2018年2月14日(水)
8組の調理実習のまとめとして「お弁当屋さん」が行われました。25人分のお弁当を作るのはとても大変でしたが、落ち着いて真剣に取り組み、最後までやり遂げることができました。メニューは三色そぼろ丼、豚肉の生姜焼き、もやしのナムル、マカロニサラダでした。来年も楽しみにしています!

   2018年2月13日(火)
後期最後の各種委員会が行われました。
図書委員会では本の整理と理科の新刊のコーナーを設置しました。代議員会では、卒業メッセージと入学メッセージを書くカードを準備しました。生活委員会では、生活目標のポスターを書きました。生活目標は「誰にでもあいさつしよう!」です。さわやかな愛さつでいっぱいの学校にしましょう!

   2018年2月10日(土)
 今日は土曜日ですが、新入生に向けての学校説明会が行われました。朝から小雨が降りとても寒かったですが、多くの児童・保護者の方にお越し頂きました。ありがとうございました。司会や誘導・受付などを生徒会執行部が担当しました。初めての大きな仕事で緊張していましたが、立派にやり遂げました。新入生の皆さんと4月に再び会えることを心待ちにしています。

   2018年2月 9日(金)
3年生は放課後に滋賀県内私学の合否発表がありました。緊張した一日を過ごしていた人も多かったようです。
生徒会執行部は、明日の新入生の学校説明会の準備とリハーサルをしました。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59  全 295件 [管理]
CGI-design